Desarrollos científicos del grupo de investigación: Alimentos Funcionales en la Universidad Nacional del Chaco Austral
Palabras clave:
Productos cárnicos saludables, Lípidos, Antioxidantes, Docencia e InvestigaciónResumen
Debido a la relación que existe entre una buena alimentación y la salud humana, un alimento es considerado “alimento funcional” si el mismo ejerce un efecto favorable sobre ella, además de sus propiedades nutritivas intrínsecas. Esto puede lograrse agregando un componente beneficioso, reduciendo total o parcialmente algún componente nocivo para la salud, reemplazándolo por otros componentes más saludables, modificándolo químicamente o mejorando la biodisponibilidad del mismo. En este trabajo se revisa y expone el desarrollo de los principales temas de investigación llevados a cabo por los integrantes del Grupo de Investigación “Alimentos Funcionales” en el ámbito de la Universidad Nacional del Chaco Austral, y los retos a los que se enfrentaron sus integrantes durante las últimas décadas. Es posible reconocer el empeño puesto por este equipo de docentes investigadores en formarse a través de sus carreras de posgrado realizando un gran aporte de calidad al conocimiento científico de esta área disciplinar, mejorando significativamente la actividad docente de las carreras que dictan en la institución.
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Derechos de autor 2023 María Alicia Judis, Ana María Romero, Mirtha Marina Doval, Mara Cristina Romero, Ricardo Alejandro Fogar, Franco Emanuel Vasile, Carola Noelia Riernersman, Ariel German Michaluk
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