Emulsiones agua/agua gelificadas como posibles encapsulantes de antioxidantes naturales

Autores/as

  • Patricia Risso UNR-CONICET
  • María Florencia Sanchez
  • Romina Ingrassia

Palabras clave:

caseinato de sodio, goma tara, espirulina, ficocianina C, microgeles

Resumen

El objetivo de este trabajo fue evaluar las propiedades tecnofuncionales de geles ácidos de mezclas caseinato de sodio (NaCAS) y goma tara (GT), en ausencia y en presencia de extracto proteico de espirulina (EPE), como evaluación previa de la posible microencapsulación de EPE en microgeles de NaCAS. En el rango de concentraciones de NaCAS y GT evaluados se observó la formación de microgeles esféricos, pero no se obtuvieron en presencia de EPE hasta 3%.

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Publicado

2023-09-25

Cómo citar

Risso, P., Sanchez, M. F., & Ingrassia, R. (2023). Emulsiones agua/agua gelificadas como posibles encapsulantes de antioxidantes naturales. Ciencia Interior - Revista De Ciencias Básicas Y Aplicadas, 1(1), 11. Recuperado a partir de https://revistas.uncaus.edu.ar/index.php/revista_ciencia_interior/article/view/29

Número

Sección

Artículos Temáticos

ARK